Políticas de privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

En Beerhouse cuidamos tus Datos Personales. Los datos son tuyos y tú decides que

debemos hacer con ellos. Te recomendamos revisar con detalle nuestro Aviso de

Privacidad, donde encontrarás qué tipo información te solicitamos, para qué la

utilizaremos y cómo la cuidaremos.

A utilizar el servicio de Beerhouse, usted está consintiendo las finalidades descritas en el

presente Aviso de Privacidad. 




I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

La Liga de la Cerveza, S. de R.L. de C.V., Cervecería Modelo de México, S. de R.L. de

C.V., sus afiliadas, subsidiarias, empresa matriz y partes relacionadas (en adelante

“Beerhouse” o el “Responsable”), es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal

de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento,

(“Ley”) se entiende como el “Responsable”, ya que decide sobre el tratamiento de los

datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose

como Titular la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos

últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.

Para efectos de oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente Aviso

de Privacidad, el “Responsable” designa Calle Cerrada Palomas # 22, piso 5, colonia

Reforma Social, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México, México.

II.DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin

embargo, en caso que decida contactarnos o entrar a ciertos apartados en los cuales

usted puede voluntariamente proporcionar sus datos para las distintas finalidades aquí

descritas.

Para efectos de las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, los datos

personales que podrán ser requeridos de usted son:

- Nombre completo


- Domicilio particular

- Teléfono particular, de oficina y/o celular

- Correo electrónico


- Edad


- Género (sexo)

- Información sobre su ubicación

- Número de Tarjeta de Débito y/o Crédito

- Clave del Registro Federal de Contribuyentes, para efectos de facturación

- Domicilio fiscal, para efectos de facturación

- Datos de identificación oficial para acreditar su mayoría de edad

III.FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que usted nos facilita quedarán incorporados a una base de datos

que es propiedad de Beerhouse y serán utilizados en la medida en que la Ley Federal de

Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo

permita, en relación con cualquiera de las siguientes finalidades primarias que dan

origen a nuestra relación con usted y que son necesarias para la misma:

- Para la comercialización de nuestros productos y servicios, incluyendo los fines de

paquetería, facturación y cobranza relacionados.

- Solucionar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos.

- La gestión del alta de su registro en el Sitio Web y la Aplicación (registro que

resulta necesario para acceder a cierta información y para poder proporcionar el

Servicio)

- La entrega de información sobre nuestros productos, servicios, promociones y

concursos, tanto de Beerhouse, como de cualquier otra marca o empresa afiliada,

subsidiaria o controladora o relacionada al mismo grupo corporativo de Beerhouse.

- Personalización y recomendaciones de nuestros productos y servicios,

identificando sus preferencias y mejorar su experiencia en nuestro sitio.

- Su participación en nuestras promociones o en cualquier otro tipo de concursos y,

en su caso, la entrega de los premios correspondientes

- El procesamiento de su(s) método(s) de pago, así como el envío de sus datos a

terceros con la finalidad de detectar transacciones fraudulentas y/o mitigar riesgos

de seguridad en las transacciones.

- Comunicarnos con usted en relación a los productos y servicios brindados por

distintos canales (por ejemplo: email, llamada telefónica, WhatsApp o cualquier

otra aplicación de mensajería instantánea, entre otros)

- La atención en nuestro Centro de Atención al Consumidor, y


- El envío de nuestras encuestas electrónicas de calidad y otras actividades

relacionadas con la publicidad de nuestros productos y servicios, las cuales, puede

ser de igual forma por medios distintos.

En adición y siempre que no manifieste su oposición mediante el envío de un correo

electrónico a la dirección rodo@beerhouse.mx, los datos personales que usted nos haya

facilitado también serán utilizados para finalidades secundarias diversas como:

- Compartir información sobre otros productos y servicios basado en sus intereses.

- Enviar correos y/o comunicaciones sobre nuestros productos o servicios que

puedan ser de su interés.

- Enviar distintas comunicaciones sobre los beneficios de utilizar nuestros servicios.

- Prospección comercial personalizada mediante el ofrecimiento de nuestros

productos y servicios, así como cualquier oferta o promoción referente a éstos.

- Actividades de investigación

- Con fines estadísticos

Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: (i) cuando adquiere

nuestros productos y/o servicios o interactúa con nuestro sitio web, (ii) cuando nos los

facilita en la presente página web, (iii) cuando llama a nuestro Centro de Atención al

Consumidor, y/o (iv) cuando participa en nuestras promociones y concursos. En todo

momento, los datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se

actualizarán gracias a su cooperación; si los datos personales que nos facilita fueran

inciertos, incompletos o no fueran actualizados, Beerhouse quedará liberado de cualquier

posible responsabilidad incluyendo la falta de información sobre cualquier promoción o la

imposibilidad de entrega con éxito de los premios que hubiera ganado.

Beerhouse le recomienda que cada vez que se produzcan modificaciones en alguno de

los datos que nos ha facilitado proceda a actualizarlos o corregirlos a través de nuestros

formularios en línea. Beerhouse procurará actualizar a la brevedad su base de datos

eliminando los datos anteriores e incorporando los nuevos.



IV.DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Beerhouse no recabará datos personales de menores de edad para ninguna de las

finalidades descritas en el capítulo anterior. No obstante, en caso de que pudieran

recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que

hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario

o participante, Beerhouse hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para

fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso,

Beerhouse garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos

de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces

por los padres o tutores.



V. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES POR MEDIO DE MECANISMOS

ELECTRÓNICOS Y AVISO SOBRE COOKIES



Para la recolección de datos personales, Beerhouse observa todos los principios que

marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad,

proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente

del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales,

gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.
La información que

Beerhouse recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los

sitios web de Beerhouse es principalmente información técnica, como su dirección de

protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la

dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido

por la página web.


Beerhouse utiliza cookies para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Esta

información es recabada para permitir que el sitio web funcione correctamente, evaluar el

uso del sitio web y apoyar campañas promocionales y comerciales. No obstante, usted

puede elegir navegar en los sitios web de Beerhouse sin aceptar las cookies. Las cookies

permiten a Beerhouse identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle

una mejor experiencia de navegación. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en

los sitios web de Beerhouse, pero es posible que no pueda utilizar algunas características

del mismo.



VI.CONTROLES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ASÍ COMO OPCIONES PARA LIMITAR EL USO

O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES



Beerhouse ha implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que

sus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso

o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos. En

adición, si usted quiere limitar el uso de sus datos personales y dejar de recibir nuestros

mensajes publicitarios o promocionales, envíe un correo electrónico a la dirección

electrónica rodo@beerhouse.mx, indicando su nombre completo y su petición de no

recibir más estos mensajes.



VII. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCHO Y/O

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted o su representante legal tiene el derecho de acceder a sus datos personales en

posesión de Beerhouse, así como a los detalles y características del tratamiento de los

mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; y a cancelarlos cuando

considere que no se requieren para alguna de las finalidades antes señaladas, o en caso

que usted considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien

oponerse al tratamiento de los mismos.

En todo momento, usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los

derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos

ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El trámite para el ejercicio de los derechos ARCO iniciará con la presentación de una

solicitud en el domicilio de Beerhouse o al correo electrónico a rodo@beerhouse.mx,

dirigido al Área Legal: Departamento de Datos Personales, dicha solicitud deberá

contener por lo menos la siguiente información:

-Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su

solicitud;

-Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal

del titular (anexarse una copia digitalizada de su identificación oficial (por las dos

caras) y, en caso de actuar a través de un representante legal, una copia

digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación

oficial (por las dos caras);

- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se

busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos

personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya

otorgado a Grupo Modelo para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, no

en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya

que es posible que por alguna obligación legal, Beerhouse deba o requiera continuar con

el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted debe tener en cuenta que

tratándose de ciertas finalidades específicas, la revocación de su consentimiento implicará

la terminación de su relación con Beerhouse.

En caso de querer revocar su consentimiento será necesario que contacte Beerhouse, a

fin de que le puedan brindar la información y/o formatos necesarios para iniciar un

eficiente procedimiento para la revocación del consentimiento.

Beerhouse, luego del trámite correspondiente, le comunicará la determinación adaptada

respecto de su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contado

desde la fecha de recepción de su solicitud en el domicilio o correo electrónico y, si su

derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los 15 (quince) días hábiles

siguientes a dicha comunicación; destacándose que, en el supuesto de ser procedente el

derecho de acceso, Beerhouse le enviará vía electrónica copia de los registros que

contengan su información.
Para la rectificación de cualquiera de sus datos personales, ya

sea su actualización o su corrección, le solicitamos hacer uso de nuestros formularios en

línea.



VIII.TRANSFERENCIAS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Los datos de nuestros usuarios son de vital importancia para nuestro negocio y no

participamos en la venta a terceros de datos personales de nuestros usuarios.

Sus datos personales se compartirán con otras empresas controladoras, subsidiarias,

afiliadas o del mismo grupo corporativo de Beerhouse en términos de la fracción III del

artículo 37 de la Ley, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello. Sin embargo,

debe considerar que sus datos podrán ser compartidos con autoridades, quienes

fundando y motivando su solicitud, pudieran requerir los mismos.


Asimismo, sus datos podrán ser compartidos con proveedores de servicios de seguridad

cibernética, necesarias para la prestación de nuestros servicios, con la finalidad de

proteger las transacciones y detectar operaciones fraudulentas, términos de la fracción IV

del artículo 37 de la Ley, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello.


A su vez, determinados datos personales podrán ser compartidos con proveedores

logísticos para cumplir con el servicio que contrate de parte de Beerhouse.

IX. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Beerhouse se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, actualizaciones o

modificaciones al presente documento. En su caso, dichas actualizaciones o

modificaciones estarán a su disposición a través de la presente página web.

Beerhouse pondrá siempre a su disposición en este apartado, la versión actualizada del

Aviso de Privacidad. 



X. QUEJAS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o

que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe

alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley puede acudir ante el Instituto

Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

(INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.


Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de

privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con

nosotros a través de la dirección electrónica rodo@beerhouse.mx.

-- Última actualización - 05 de agosto de 2021-----

0 artículos
    Subtotal
    $0.00
    ¡Solo faltan $599.00 para envío gratis!
    Unhappy beer icon | Beerhouse
    ¡bienvenid@ a beerhouse!
    ¿Eres mayor de edad?

    Al confirmar ser mayor de edad manifiestas tu conformidad con nuestros Términos y condiciones y nuestro Aviso de Privacidad.